Natrol Omega-3 1000 mg 60 софтгелей

Br37.00Br48.20 (-23%)

Out of stock

Omega 3 Fish Oil 1000 мг от Natrol
Улучшает здоровье сердца, глаз и костей
Содержит дистиллированный рыбий жир

Natrol Omega-3 Fish Oil содержит натуральное лимонное масло, придающее приятный вкус. При регулярном приеме, рыбий жир Omega-3 улучшает работу сердца.

Natrol Omega-3 Fish Oil проходит молекулярную дистилляцию для устранения пестицидов, ПХБ и тяжелых металлов.
Альфа-линоленовая (АЛА)
Эйкозапентаеновая (ЭПК)
Докозогексаеновая (ДГК)
Эти три названия, как правило, мы видим на упаковке с Омегой 3 в капсулах.

Альфа-линоленовая (АЛА)

Это самая распространенная кислота из ПНЖК в нашем рационе. Она присутствует в растительной пище: грецких орехах, соевых бобах, шпинате, семенах чиа, а также в льняном и рапсовом масле. Чтобы получить пользу наш организм должен ее преобразовать в ЭПК и ДГК. Но, к сожалению, такой процесс крайне неэффективен: в ЭПК преобразовывается от 1 до 10%, а в ДГК и того меньше – от 0,5 до 5%. Та часть, которая не превратилась в ЭПК и ДГК, остается биологически неактивной и используется как и другие жиры – просто как источник энергии.

Эту кислоту мы достаточно получаем из пищи и ее дополнительный прием в витаминных комплексах не нужен.

Эйкозапентаеновая (ЭПК)

Главная роль в организме ЭПК – это синтез так называемых эйказаноидов – молекул, играющих важную физиологическую роль в нашем организме. Они обладают выраженным противовоспалительным действием, участвуют во многих процессах – расширяют кровеносные сосуды, а, следовательно, снижают артериальное давление, предотвращают образование тромбов, регулируют водно-солевой и жировой обмены. ЭПК мы можем получить из жирной рыбы (сельдь, скумбрия, лосось, сардины) или из печени трески, а также морепродуктов и морских водорослей.

Докозогексаеновая (ДГК)
Содержится в тех же продуктах, что и ЭПК. Является важным компонентом кожи и радужной оболочки глаз. Играет важную роль при развитии мозга у детей и поддерживает функции мозга у взрослых. Потребление ДГК в пожилом возрасте улучшает функционирование мозга и снижает риск болезни Альцгеймера. Также уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний т.к. снижает уровень «плохого» холестерина.

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по причине смертности среди всех остальных заболеваний. С возрастом в организме человека происходит ряд изменений, которые способствуют их развитию, в первую очередь это снижение эластичности и проходимости сосудов и повышение вязкости крови.

Одной из основных причин резкого роста заболеваний в развитых странах является недостаток эйкозаноидов, регулирующих расширение кровеносных сосудов и снижающих образование тромбоцитов. Это было связано с начавшимся резким потреблением в рационе доли Омеги 6 кислот по отношению к Омега 3. Повышение употребления Омега 6 является следствием значительного повышения употребления мясной продукции, выращенной на кормах, богатых зерном с высокой долей Омега 6 кислот. Для большинства людей оптимальное соотношение Омега 6 и Омега 3 составляет 1:1. В настоящее время в индустриально развитых странах этот показатель составляет 20:1.

Это означает, что дополнительные источники Омега 6 нам не нужны, мы и так ее потребляем в избытке.

В Советском Союзе ученые выдвинули гипотезу о недостатке ПНЖК и с середины 30-х г.г. начали массово давать детям рыбий жир в качестве профилактики рахита. Полезные качества Омеги 3 также заинтересовали английского ученого Хью Синклера, который во время экспедиции в Гренландию был поражен, почему гренландские эскимосы никогда не страдают болезнями сердца и сосудов. Проведя уже в 1977 году эксперимент над собой и питаясь в течение 100 дней рационом, привычным для эскимосов, обнаружил у себя удивительные изменения. К концу эксперимента у него существенно снизился уровень тромбоцитов, снизился уровень «плохого» холестерина и поднялся уровень «хорошего», уменьшилась вязкость крови. Эти наблюдения позволили ему сделать вывод, что правильный баланс Омега 6 и Омега 3 способствует профилактики тромбозов.

В отличие от ЭПК, ДГК накапливается в мембранных структурах головного мозга, сохраняя их здоровье и облегчая взаимосвязь между нейронами, что позволяет поддерживать его в хорошем состоянии и существенно замедляет старение.

Был проведен интересный эксперимент учеными Оксфордского университета, в котором принимала участие группа пожилых людей от 70 лет и старше с умеренными когнитивными отклонениями, при которых если не прибегать к лечению, негативное состояние может прогрессировать, что может привести к болезни Альцгеймера.

Для начала они все сдали анализ крови на уровень содержания Омега 3. Затем они произвольно были разделены на 2 группы, одной из которых давали витамины группы В (В6, В9, В12), другая же получала плацебо. За время эксперимента выяснилось, что людям с низким содержанием Омега 3 прием витаминов практически не принес положительного эффекта. Зато в группе, где содержание Омеги 3 было высоким, прием витаминов дал хороший результат в плане предотвращения снижения когнитивных функций по сравнению с плацебо.

Таким образом, совместный прием Омега 3 и витаминов группы В способствуют предотвращению или существенному замедлению болезни Альцгеймера.

Также одним из важнейших качеств Омеги 3 является ее влияние на иммунные процессы. Она составляет основу клеточной мембраны – «стены» между внутренней и внешней средой клетки, которая защищает ее от вторжения вирусов.

Как мы знаем, здоровая кожа является следствием нормального функционирования организма. ЭГК и ДГК как мощный антиоксидант защищают клеточные мембраны и не позволяют разрушать коллаген, тем самым поддерживая красоту и упругость кожи. Противовоспалительные качества этих кислот помогают успешно бороться с акне, а также способствуют скорейшему заживлению ранок и уменьшают риск возникновения рубцов.

Итак, чтобы получить такую нужную нам Омегу 3 нам нужно употреблять в рационе много жирной рыбы или принимать ее в капсулах. Огромный выбор Омеги 3 заставляет задуматься, чем один препарат отличается от другого?

Прежде всего источником получения. Омегу 3 получают из рыбы, некоторых видов водорослей и морских организмов.

Описание

60 капсул со вкусом лимона
Порция — 1 капсула
Энергетическая ценность 10 Ккал
Всего жиров 1 г
Полиненасыщенные жиры 0, 5 г
Холестерин 10 мг
Рыбий жир омега-3 (анчоус, треска, скумбрия, сардина) 1000 мг
ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота) 180 мг
ДГК (Докозагексаеновая кислота) 120 мг
Другие ингредиенты:
Желатин, глицерин, вода, смешанные натуральные токоферолы (консервант), натуральное лимонное масло.

Принимать по 1 гелевой капсуле, два раза в день с едой.

Не является лекарством.
Продукт не является лекарственным средством.
Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет.
Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Reviews (0)

Be the first to review “Natrol Omega-3 1000 mg 60 софтгелей”

Отзывы

There are no reviews yet.

Главное меню

Каталог

Корзина

No products in the cart.